RezeptRasantTraditionelle Süßware für den FrühlingDie traditionelle japanische Süßigkeit ist untrennbar mit derKirschblütenzeit (Hanami) in Japan verbunden. Die farbenfrohenReiskuchenbällchen in Rosa, Weiß und Grün sindaber nicht einfach nur ein unwiderstehliches Fest für dieSinne. Kalt oder warm gelten sie auch als Symbol für dieErneuerung und Freude, die der Frühling jedes Jahr aufsNeue mit sich bringt.Zutaten:100 g Shiratamako (Klebe-Reismehl) – falls nicht vorhanden,einfach 200 g Joshinko-Mehl verwenden100 g Joshinko (Japanisches Reismehl)100 g Zucker150 - 160 ml heißes Wasser1 TL Matcha-Pulver oder alternativ Yomogi (Beifußkraut)Rote Lebensmittelfarbe12 BambusspießeNährwerte pro Portion:Kalorien ca. 161 kcalProtein ca. 2 gFett ca. 0,5 gKohlenhydrate ca. 37 g12345678Alle benötigten Zutaten sammeln und eineSchüssel Wasser mit Eiswürfeln bereitstellen.Shiratamako (Klebe-Reismehl), Joshinko (japanischesReismehl) und Zucker vermischen und das heiße Wasserhinzugießen. Dann den Teig mit den Händen so langekneten, bis dieser eine weiche, nicht klebende Strukturangenommen hat. Klebt er noch, muss noch etwasJoshinko hinzu.Anschließend den großen Teigklumpen in dreigleich große Teile aufteilen.Das Matcha-Pulver und die rote Lebensmittelfarbe jeweilsmit etwas Wasser in einer separaten Schüssel anmischen.Dann jeweils einen Teigteil mit der entsprechenden Farbevermengen und erneut gut durchkneten, während einTeigteil unbehandelt bleibt.Jedes der drei Teigteile zu einer Schlange ausrollen, inetwa 10 Teiglinge teilen und zu kleinen Bällchen formen.Wasser in einem großen Topf (2 Liter) zum Siedenbringen, dann auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dannzunächst die weißen Bällchen hineingeben und für 8Minuten kochen lassen, bis sie aufschwimmen undabgeschöpft werden können. Dieser Schritt wird mit denroten Bällchen und zum Schluss mit grünen Bällchenwiederholt.Anschließend die gekochten Bällchen zum Abschreckenins eiskalte Wasser geben und jeweils drei Bällchen mitverschiedenen Farben auf einen Bambusspieß schieben.Fertig. Jetzt nur noch zum Verspeisen servieren.Achtung: Die Reisspieße sind bei Raumtemperaturnur etwa 2 Tage haltbar.48 Ab in die Verlängerung.Ken Roczen nimmt mit Suzuki den Titel-Hattrick ins Visier49 Mühlstein Rallye 2024Max Zellhofer feiert Klassensieg mit dem ZM-Racing Team50 Suzukis erfrischendes MotorsporttalentBastian Frischmann (19) fährt allen davon50 Suzuki Roadshow 2025Alle Termine für Motorrad-Fans im Überblick46 Suzuki FamilySuzuki Family47
Laden...
Laden...